Calle de Corsega 81, Barcelona

Receta: Saltimbocca con uva

Ingredientes para 4 personas

  • 12 rodajas de ternera
  • 6 rebanadas de jamón
  • 12 bayas de uva
  • salvia
  • harina
  • caldo vegetal
  • mantequilla
  • aceite extra virgin de oliva
  • sal,pimienta

1) Lavar las uvas, cortándolas por la mitad y quitar las semillas en el interior con la punta de un cuchillo.
Divida las lonchas de jamón por la mitad longitudinalmente, luego rodar cada media rebanada así obtenida con un par de hojas de salvia fresca, lavadas y bien secadas antes.

2) Sazonar las lonchas de ternera con un poco de sal (sólo porque el jamón ya es bastante sabroso) y pimienta recién molida.
Luego, sumergirlas en un poco de harina, sacudiendo el exceso, luego adjuntar a cada uno, con un palillo de dientes, un rollo de jamón y salvia.

3) Dorar los santimbocas bien preparados en una sartén, con aceite caliente y la mantequilla, cocinar comenzando desde el lado con el jamón y dandole vueltas después de un minuto y medio. Después de un par de minutos más, sacarlos de la olla, en el que las uvas están cojeando sabor , mojándolos con la mitad de un cucharón de caldo caliente.

4) Añadir, si es necesario la salsa con sal, sazonar con una ligera molienda de pimienta y freir a fuego medio durante 3-4 minutos antes de volver a poner los saltimbocas,para cocinarlos el tiempo justo para que se calienten (es decir, un par de minutos ). Apague el fuego y transferir las rebanadas en un plato de servir,y llevarlos enseguida a la mesa con su sabrosa salsa de uvas.

[space line=»no» size=»big»]

También te puede interesar…

Venecia: magia en las aguas

Venecia: magia en las aguas

El Carnaval de Venecia, joya cultural y festiva del norte de Italia, despliega cada año un deslumbrante espectáculo...

Las tradiciones pascuales

Las tradiciones pascuales

Huevos de chocolate Las tradiciones pascuales, una de las tradiciones de la pascua en Italia es regalar huevos de...

Un fin de semana en Bolonia

Un fin de semana en Bolonia

Un fin de semana en Bolonia.La dotta, la grassa, la rossa, la turrita. Bolonia es la dotta por su...

2 Comentarios

  1. Chiara

    Io li faccio spesso!!! Sono buonissimi e semplici da fare!!

    Responder
  2. Francesca

    ….per una cena veloce ma sfiziosa!!!! Provateli!!!

    Responder

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Pin It on Pinterest